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はてなキーワード: 関西人とは

2024-06-06

anond:20240606222923

関西人やで ワイの地雷を書いたやで つこてみてな

anond:20240606222521

あなた関西人ですか?関西人でなければ、なぜ効果があると分かるのですか?

anond:20240606220213

皆さん見てください

こうしてすぐに人のせいにするのが関西人です

anond:20240606174446

関西人を一番苛つかせるのは相手関西弁でしゃべりかけてきても一切無視して標準語敬語で喋ることだぞ。徹底的に距離感を刻み込んでいけ。

anond:20240606174446

関西人の心に響くように罵るには関西弁ではなく標準語オススメです

死ねゴミクズ中年

場合

「消えて下さい。役に立たない老害男性必要とされていません」

などが良いと思います

関西人を罵りたいんだけど、関西弁が分からない

関西人の心に響くように関西弁で罵りたい。

死ねゴミクズ中年」って、「死ねやねん、天かすっちゅうねん」とかであってる?

2024-06-03

anond:20240603172409

別に礼儀正しいとか正しくないとかはどうでも良いけど、外国人とか関西人はいちいち他人に関わろうとするのがうざったいよね

もっと東京人を見習ってほしい

anond:20240603034102

ふだんの会話なのにボケツッコミ要求する話をしてくるから大阪人は嫌われてるんだぞ。

他の地域大阪人(や一部関西人)が疎まれてるのはこれが原因。

ウザい。

2024-06-01

自分関西人だけど関西訛りの強いやつ見るとなんかすげー腹立つ

2024-05-30

anond:20240530065636

この話題まだやってんのかよ関西人関東コンプ酷すぎて見てて辛くなってきたわ

山口一臣

@kazu1961omi

まり指摘されていませんが、小池百合子関西人なんですよ。だから神宮銀杏並木とか日比谷公園景観思い入れゼロなんだと思います東京への思い入れゼロ、あ、バレちゃった? 百合子さん。

https://x.com/kazu1961omi/status/1795449034762604633

anond:20240530093143

この東京ネトウヨくん、ノーベル賞受賞者ほとんど関西人という事実とどうやって折り合いつけてるんだろ

2024-05-29

anond:20240528145436

千鳥が人気あるのは東京だけ、関西人はおもんないと思ってる

2024-05-28

万博行く予定のはてな民、いる?

俺は関西人だけど(非大阪)、行く予定はない。

何より入場料が高い。

普通チケットで6700円するんやで?

それならユニバ行くわ

ただ、パビリオンの一覧見たらちょっと気になる

https://www.expo2025.or.jp/official-participant/

面白い可能性は、ある。

子供にもワンチャン刺激になるかもしれん

みんなは行く予定ある?

2024-05-23

はてブって男子は、女子は、みたいな話一日中しているよね。

あと関西人は~とか育ちの悪い嫁(旦那)とか、昔5chでの釣りテンプレみたいな話題

すぐ男が女がって言うのやめない?

みんなツイッター論客の影響受け過ぎだよ!

ツイッターやめよう!私はやめた!




たとえば、私が道ですれ違った見知らぬ男に「ブス」と暴言言われたとしよう

こういうとき我々は「男が暴言を言った」と認識しがちだけど、実はそうではなくて「クソ人間暴言を言った」なんだよ

殊更に「男」という属性を取り上げてしまう時点で認知が偏っているんだよ



「男はクソ」みたいなツイッターブンブンミサンドリーインフルエンサーに影響されていると、「ああやっぱり男だ」みたいに思ってしまうんだよな

これが確証バイアスってやつ

「男」でも「女」でも「クソ人間」と置き換えられるとき思想が偏っているから要注意な!!



まあ公道で見知らぬ人間暴言吐く攻撃性の高いカスって男しかいないし、もっと言うと関西しかいないんだけどね!

クソ男死ね〜〜〜〜!!!クソ関西死ね〜〜〜〜!!

2024-05-20

7回無失点⚾️

関西人「7回むしってん!🪲」

2024-05-19

15年ぶりに食ったてんや天丼が不味すぎて泣いた

 私が初めての東京に来たのは就職活動だった。中央線を降り、昼食に駅前のチェーン蕎麦屋へ入ったたところ、あまりのまずさに悶絶したのが初めての東京体験だった。料理漫画関西人がしばしば言う「東京蕎麦はドブ色してて出汁はきいてないし、麺はヘナヘナで食えたもんじゃない」は誇張でもなんでもないんだ、ということを実感し「やっぱり庶民の食いもんは関西だよな」という関西人ありがちな偏見を強くした記憶がある。

(もちろんこれは単なる偏狭思い込みであって、東京人の味覚が鈍いわけではなく、件の蕎麦屋本業が立ち退き業だからというだけであって、それなりの蕎麦屋はそれなりの蕎麦を出してくれるということは、当時の若い私にはわからなかった。)

 しかしこの偏見を粉砕してくれたのがてんや天丼だった。何気なしに入ったてんやワンコイン天丼をあまり期待せずに頼んだところ、その旨さに打ちのめされた。もちろん料亭だの高級天ぷら屋だのは関西にもある。だが500円でここまでのものを出せる天ぷらやは関西にはない。カリッとした衣、濃厚なタレ、多彩なネタ、これらが500円で出てくる奇跡に感動を覚えた。ガッツリした衣にタレが染み込みちょうどいい塩梅となったところがうまい。米やタレの掛かっていない硬い部分と口の中で混ざるとなお良い。塩や天つゆで上品に食べる天ぷら膳ではこれは決して味わえない。これが500円?関西じゃぜったい無理でしょ。東京恐るべし。やっぱ東京って日本一大都会だわ。

 その後毎週末にはてんやに通い、関西帰省したときてんやが無いことにがっかりするくらい入れ込むようになった…のだがその後私は地方工場勤務となってしまった。地方ではてんやが無い。しかし/しかも、そのころ結婚した妻は揚げ物が嫌いだったせいもあり、結局揚げ物自体と離れる生活を15年くらい過ごすことになってしまった。だがこの度、ついに、本社栄転、ということで帰ってきたのだ!東京に。てんやよ!私は帰ってきた!

 ああ15年間焦がれた天丼とついに再開できる。そう思うと胸は高鳴り、期待で唾は溢れんばかりだった。だが一口食ってでてきた言葉は「なんやこれは。クソ不味やんけ」だった。関西を離れて20年も経つと日常関西弁が出ることはなくなる。が、理性のタガが外れたときはやはりどうしても関西弁が出てしまう。関西庶民向けの店ではだせそうもない、あのクオリティはどこへ行ったんや。ネタは良い。タレも相変わらず美味い。米は変わっているだろうけど違いはわからへん。だが衣はすっかり変わってしもうた。すっかり薄くなり、柔らかくヘナヘナの衣、こんなスーパー惣菜天ぷらみたいなのはてんやない。あのてんやはどこへ行ってしまったんや…。憧れ続けて期待値が上がりすぎて失望してしまう、なんてことがよくあるのはもちろん知ってる(昔好きだった同級生同窓会で再開したときとかみたいに)。だからてんやのタレだけ買って帰って近所のスーパー惣菜コーナーの天ぷら使って天丼作ってみたんや。ほしたらほとんどてんやと変わらん出来や。流石にネタスーパーよりてんやの方が良いけど、衣は全然変わらへん。なんかもうがっかりや。スーパー惣菜とは一線を画した揚げたてカリカリ天丼てんやのウリとちごたんか。これやったら「さん天」の方がマシやないか。あっちは490円でエビ2本入っとるし。

 ネットで調べてみたところやはり衣は変えたらしい。ものは言いようだが、サクサク感を狙ってタピオカ粉を使うようになったとか。まあでも自分なりに考えるとなんだかんだいって衣が薄くヘナヘナになったのは時代要請だったのだとおもう。

こんなところだろう。もうてんやへ行くことはない。というかおそらく1年に1回くらい行って毎回がっかりする、そんな店になるのだろう。てんや天丼は死んだんだ。いくら呼んでも帰っては来ないんだ。もうあの時間は終わって、僕も人生と向き合う時なんだ。

というわけで1500円以下で衣がガッツリした天丼を食える店を東京住み増田諸兄がご存知なら教えてほしい(23区+多摩地区くらいで)。いかがだろうか。

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