はてなキーワード: たこめしとは
乃が美監修しっとりホイップあんぱん
甘辛3種キムチ
たこめしおむすび
かにめしおむすび
あさり御飯おむすび
八代目儀兵衛監修おむすび梅おかか添え
マカロンあまおう苺&山ぶどう
キャベツとツナのマヨ和えサラダ
野菜と食べる豚肉おろし柚子ぽん酢だれ
さっぽろ純連監修冷やし味噌まぜそば
もちっと食感の北海道メロンパン
Permalink | 記事への反応(0) | 20:17
ツイートシェア
タコとイカってなんとなく同じくくりにしたくなるけど、案外似てない。
タコ焼きとイカ焼きは全くの別物。
タコ焼きにイカは入れないし、タコをイカ焼きみたいに食べることは多分あまり無い。
イカぽっぽはやるけどタコぽっぽはやらない。
イカ飯とたこめしは別物。
イカの塩辛はあるけどタコの塩辛は見たことない。
イカスミは食べるけどタコスミは食べない。
共通点って食感、墨を吐く、足が8本、くらいか。
共通するものはそこそこあるので、括りたくなるのは仕方ない。
こうやってわかってても、海産物のフルコースがあったとして、イカの次にタコが出てきたら多分またかよって思ってしまうだろう。またではないのに。
イカさんタコさん、ごめんなさい。
Permalink | 記事への反応(0) | 11:54