トマトソースのパスタ:油でニンニク、唐辛子、その他を炒めてソースをつくるという段取りが身につく。洋食でも中華でもよくある段取りなので色んな料理に応用が効く。
ポトフかカレー:シンプルにやる場合は材料を大まかに切って、軽く炒めて煮込むだけ。煮込み料理の基本。応用として飴色玉ねぎをつくれるようになると洋食が格段に美味くなる。
ステーキ:練習には鶏もも肉とか厚切り牛タンとか。厚い肉を焼いて食べると嬉しくなる。外で食べるよりはるかにコスパが良い。
最近はプロが動画をじゃんじゃん配信してるので、見ながらやればいきなりそれなりのレベルで出来る、かも。
底の厚いフライパンや鍋があるとはかどる。底が薄いのは加熱ムラが出来やすくて変に焦げやすい。
Permalink | 記事への反応(0) | 13:15
ツイートシェア
趣味:料理 って書きたい。料理できる人ってだけでポイント高くない?あと自分が作る料理が美味しければ、毎日幸せに生きていける気がする。 でも、何から始めたらいいかわからな...
トマトソースのパスタ:油でニンニク、唐辛子、その他を炒めてソースをつくるという段取りが身につく。洋食でも中華でもよくある段取りなので色んな料理に応用が効く。 ポトフかカ...
パスタ。