お気に入りのケーキ屋さんがあって、素材の一つひとつが美味しいんです。
でもめちゃくちゃ食べにくい。
めちゃくちゃ硬くてサックサクでバターの香りがするタルト生地。これがまず切れない。切れてもクッキーみたいにボロボロなる。
タルトの中にはドライフルーツとピスタチオのクリーム、その上にお砂糖でコーティングされたナッツ、生クリームが可愛くちょこんと乗ってる。底には生キャラメルみたいにとろとろで濃厚なキャラメ。
ナッツもゴロゴロ大きいし、中のドライフルーツも大きめだから、全ての具材を崩した後フォークで組み立てるようにしないと全ての中身が一口に入らない。
それに一つ一つの大きさによって口の中での主張が変わってくる。
ピスタチオのムースを少なくしたらもう香りはしない...キャラメルが強め...
食べにくいケーキって、どうやって食べれば良いんですか?
作った人はどう食べて欲しいんだろう。上手い配分で食べられないし、何ならそれぞれの素材単体だけで食べた方が美味しいかもしれない涙
料理って、ソースが絡むようにとろみがついてたり、良い配分で口に進むように丼になってたり、
食べて欲しい具材の分量ってものとか、食べ方ってものがあると思うんですよね...
でもおしゃれなケーキ屋さんにある、食べづらくて、ぐちゃぐちゃになって、素材の配分が難しいケーキってどう食べたら良いんですか??
美味しいけど、一番美味しく食べたいんだけどなぁ。見た目重視なのかしら。。
タルトはインスタ映え用だからねえ・・・ 二口タルトの開発をお願いするとかかなあ バレンタイン近いし新商品作ってくれるかもしれない
持ち帰って、スマホやリモートのカメラはぜんぶ隠して窓も閉めてカーテンして、 手づかみでいっちゃう!