2020-03-10

ワイの今日のエサ:スーパーミルクポトフEXについて

解説する

具は手羽元ウインナーシチュー用のパック野菜

調味料は塩胡椒バター固形コンソメ牛乳

まず手羽元に塩を振ってフライパンで炒める

フライパンには一昨日焼いたオーストラリア産ステーキ肉の脂と、もやしカスが残っているのが

気にせずそのまま手羽元を投入する

適当に焼き目をつけたら、パック野菜をドバーッとフライパンに投入してまた塩をする

玉ねぎがいい感じに焦げてフライパンにこびりついたら、混ぜて放置する

野菜に火が通ったようなフィーリングを感じたら、大きめの鍋にフライパンの中身を移す

フライパンが汚れてるので水を入れて沸騰させて、汚れと一緒に鍋にザバーっと注ぎ込む

鍋をお湯でひたひたにしたら火にかけて具材をしっかり煮込む、ウインナーも気が向いた時に入れる

じゃがいもとか人参とかが煮えたら、アクが浮いてるので取って、バターコンソメ牛乳を足してまたちょっと煮込む

最後に一煮立ちさせたらまたアクを取って、火を止める

最後に塩コショウで味を微調整して完成だ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん