料理好きには常識かもしれないけどさ。
まず具材が最低でも牛薄切り肉とスライスした玉ねぎだけあればいい。
その時点でカレーより包丁仕事が少なくなって捗る。
その上でこいつらは火を通すのにあまり時間がかからない。
(むしろ火を通しすぎると肉が固くなるのでNGまである)
あとは飲み残しの赤ワインと、缶のドミグラスソースと、トマトケチャップを放り込むだけ。
それすら面倒ならルーを使えばいい。
カレーよりも遥かに手早くできて、しかもドミグラスソースで美味しさは絶対保証される時短料理。
これ最初に思いついたやつは洋食の神だと思う。
Permalink | 記事への反応(1) | 20:34
ツイートシェア
いやそれなら作り方カレーといっしょだから!
いや、カレーだとニンジンが玉ねぎよりも固くて、かつ煮込みに時間かかるのがネック。 これにジャガイモが加わると、メークインでも使わない限り煮崩れのリスクがあってもっと面倒...
料理は和むね。 カレーは家庭料理の王貞治
つかオレはハヤシライスにもニンジンが ほぼマストなんだが・・・ (ちょっと細長い形の切り方でアレが入ってないと野菜不足が不安になる) ニンジンは水から沸騰させて以降は中火...