2020-01-25

anond:20200125203918

いや、カレーだとニンジン玉ねぎよりも固くて、かつ煮込みに時間かかるのがネック。

これにジャガイモが加わると、メークインでも使わない限り煮崩れのリスクがあってもっと面倒。

まあジャガイモはいらない子という人は結構いか別に抜いてもいいけど、ニンジンという厄介事は避けて通れない。

記事への反応 -
  • 料理好きには常識かもしれないけどさ。 まず具材が最低でも牛薄切り肉とスライスした玉ねぎだけあればいい。 その時点でカレーより包丁仕事が少なくなって捗る。 その上でこいつら...

    • いやそれなら作り方カレーといっしょだから!

      • いや、カレーだとニンジンが玉ねぎよりも固くて、かつ煮込みに時間かかるのがネック。 これにジャガイモが加わると、メークインでも使わない限り煮崩れのリスクがあってもっと面倒...

        • 料理は和むね。 カレーは家庭料理の王貞治

        • つかオレはハヤシライスにもニンジンが ほぼマストなんだが・・・ (ちょっと細長い形の切り方でアレが入ってないと野菜不足が不安になる) ニンジンは水から沸騰させて以降は中火...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん