料理好きには常識かもしれないけどさ。 まず具材が最低でも牛薄切り肉とスライスした玉ねぎだけあればいい。 その時点でカレーより包丁仕事が少なくなって捗る。 その上でこいつら...
いやそれなら作り方カレーといっしょだから!
いや、カレーだとニンジンが玉ねぎよりも固くて、かつ煮込みに時間かかるのがネック。 これにジャガイモが加わると、メークインでも使わない限り煮崩れのリスクがあってもっと面倒...
つかオレはハヤシライスにもニンジンが ほぼマストなんだが・・・ (ちょっと細長い形の切り方でアレが入ってないと野菜不足が不安になる) ニンジンは水から沸騰させて以降は中火...
料理は和むね。 カレーは家庭料理の王貞治