2019-10-07

極度にレア信仰されすぎているとおもう

ステーキの話。

ステーキの焼き方をネットで調べるとレアミディアムウェルあたりの焼き方ばっかり出てきて、出てくる画像も切口が赤々とした肉の色のものばかり。

そんなんだから自分ステーキ焼くとき火を通すにしてもミディアムウェルぐらいになるように調整してたわけ。

昨日は夕食に食べるものも無く21時弱になってた。

仕方がないので24時間開いてるスーパーに行き、お肉コーナーをみると、もう明らかに肉の色が悪い半額のステーキ肉がうってたわけ。

それでいいかなと思い、適当ステーキソース玉ねぎ系)を買って、色が怖いので風呂入っている間にじっくり15分ぐらい火を通せばサラッと食べられるだろと思って、温めたステーキソースステーキ肉を一口サイズに切ってフライパンに入れて、弱火にして風呂に入ったわけ。完全にベリーウェルダン

気分だけステーキかいいながら。

それで完全に中に火が通ったステーキと呼べない肉塊を食べたんだけど、これがめちゃくちゃ美味しいのよ。

なんとなくステーキレアで食べるものみたいな先入観があったけどこれから自分でやる場合はウェルだな。

追記

オール電化だけどやっぱコンロから離れるのってあかん

気をつけま

  • わかる。よく焼いた肉の方が好き(だからステーキ自体あんまり好きじゃない)

  • ステーキを食べたくなったのでステーキの話を書きますが、 とある日僕が気づいた革命的な事実とは、僕はステーキにステーキソースをかけて食べるのではなく、 ステーキソースでス...

    • ちなみに醤油赤ワイン黒胡椒系? 宮のたれ的なオニオン系? にんにくとりんご入り黄金の中辛? バターコンソメグレイビー味?

      • 塩 塩こそ最高の調味料 素材の味 大人は塩 子供はタレ 塩は優しい 臭い肉をごまかすためのタレ 高い店なら塩、安い店ならタレ シンプルに塩 通は塩

        • 俺はステーキに関しては醤油とわさびが一番だと思う 美味しい赤身にすこしの醤油とわさび 王道の塩コショウも好きだけど、醤油とわさびが僅差で上を行く 赤身と醤油とわさび、それ...

        • 英勝院のうまれかわり で、どの塩? うち はかたのしお、 フルール・ド・セル、 ゲランの塩 竹炭塩 はかたの塩よりにがりが濃いしお ぬちまーす チベット岩塩 が揃ってていっつも迷...

          • 基本的に特定の銘柄買わずにドイツの岩塩中心に選んでるだけでそこまでこだわりはない。 なので普段遣いは大体アルペンザルツになる。 海の塩が苦手なのか地元にいたときは実家近く...

            • (岩塩ももともとは古代の海の塩なんだが・・)

              • はい文盲

                • と文字で相手に書いて罵倒として伝わるとおもってるほうが文盲っぽい人だとおもうのよね

                  • エイメン!

                  • 罵倒ではなく単に文盲だと思った感想だと思う

                  • 罵倒のつもりじゃなかった、言葉足らずですまぬ

                    • 増田という文脈において「はい文盲」のたった4文字から他に読み取れる意図ってないとおもうんだけど 言葉が足りないなら足せるんだし足せばいいじゃん

              • これは「海の塩が苦手で岩塩を買ってるって言うが、岩塩だって元は海の塩だろ」というツッコミなのは、伝わったのだろうか

    • うなぎだってタレの味さえあればうなぎいらないもんな

    • これコピペなん?

  • 肉の色って死んですぐはピンクで熟成させるとドス黒くなって売り場で真っ赤なのは光と酸化で劣化してるだけやぞ 赤い=新鮮とか全くデタラメ

  • 牛カツも生すぎて噛み切りにくくてアレ。火が通ってる方がうまい。

  • パスタはしっかりゆでてほしい 燃費の節約だよなステーキ店のレアにしても ピンクになってなくて気持ち悪い

  • やっぱセイロス教団滅ぼすしかないな

  • 最近の日本人の生食信仰はあるよね。 やわらか〜い、溶ける〜、あま〜い 卵は半熟、肉は真っ赤、肉汁はギトギト。 ビジュアルインパクト重視 けどうまい。

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