2019-10-07

anond:20191007154838

基本的特定銘柄わずドイツ岩塩中心に選んでるだけでそこまでこだわりはない。

なので普段遣いは大体アルペンザルツになる。

海の塩が苦手なのか地元にいたとき実家近くの製塩所の塩だからかなんかしょっぱいと感じるだけで苦手だったんだけど(そもそも醤油とか味噌も苦手)、一人暮らしするようになってアルペンザルツを買った時に塩に目覚めた。

なのでそこまで詳しいわけではない。

記事への反応 -
  • ステーキの話。 ステーキの焼き方をネットで調べるとレア~ミディアムウェルあたりの焼き方ばっかり出てきて、出てくる画像も切口が赤々とした肉の色のものばかり。 そんなんだから...

    • ステーキを食べたくなったのでステーキの話を書きますが、 とある日僕が気づいた革命的な事実とは、僕はステーキにステーキソースをかけて食べるのではなく、 ステーキソースでス...

      • ちなみに醤油赤ワイン黒胡椒系? 宮のたれ的なオニオン系? にんにくとりんご入り黄金の中辛? バターコンソメグレイビー味?

        • 塩 塩こそ最高の調味料 素材の味 大人は塩 子供はタレ 塩は優しい 臭い肉をごまかすためのタレ 高い店なら塩、安い店ならタレ シンプルに塩 通は塩

          • 英勝院のうまれかわり で、どの塩? うち はかたのしお、 フルール・ド・セル、 ゲランの塩 竹炭塩 はかたの塩よりにがりが濃いしお ぬちまーす チベット岩塩 が揃ってていっつも迷...

            • 基本的に特定の銘柄買わずにドイツの岩塩中心に選んでるだけでそこまでこだわりはない。 なので普段遣いは大体アルペンザルツになる。 海の塩が苦手なのか地元にいたときは実家近く...

              • (岩塩ももともとは古代の海の塩なんだが・・)

                • はい文盲

                  • と文字で相手に書いて罵倒として伝わるとおもってるほうが文盲っぽい人だとおもうのよね

                    • エイメン!

                    • 罵倒ではなく単に文盲だと思った感想だと思う

                    • 罵倒のつもりじゃなかった、言葉足らずですまぬ

                      • 増田という文脈において「はい文盲」のたった4文字から他に読み取れる意図ってないとおもうんだけど 言葉が足りないなら足せるんだし足せばいいじゃん

                        • 増田の文脈においては罵倒だったわ、重ねてすまぬ 細かい指摘しても結局増田じゃ罵倒としてとられちゃうね

                          • うん、過度な短文が罵倒とうけとられかねないことをわかってくれたならいいけど、 文盲ってのを罵倒として流行らすことになるという意味でもやめなよ  語義をずらしまくって正確性...

                            • 真面目な増田だなー こんなところで必要な議論なんて無いし、文字は読めても文章が理解できない人が沢山いるから文盲って言ってるんだよねー でも確かに差別的かもしれないからこれ...

                              • 「文字がよめても文章が理解できない人」については 「自分の書いた文字が文字でしかなく 伝わる文章になっていなかったのでは」 ということをしっかり意識していきな 「非識文者」...

                                • お、非識文者か

                                • 修正前の文章はまじで意味わからなかった。 今の文章は読めるけど、めちゃくちゃ読みにくいわ

                                • バカな自分にも理解できるように書いてくれないお前が悪いって、そんなご無体な

                • これは「海の塩が苦手で岩塩を買ってるって言うが、岩塩だって元は海の塩だろ」というツッコミなのは、伝わったのだろうか

          • 俺はステーキに関しては醤油とわさびが一番だと思う 美味しい赤身にすこしの醤油とわさび 王道の塩コショウも好きだけど、醤油とわさびが僅差で上を行く 赤身と醤油とわさび、それ...

      • うなぎだってタレの味さえあればうなぎいらないもんな

      • これコピペなん?

    • わかる。よく焼いた肉の方が好き(だからステーキ自体あんまり好きじゃない)

    • 肉の色って死んですぐはピンクで熟成させるとドス黒くなって売り場で真っ赤なのは光と酸化で劣化してるだけやぞ 赤い=新鮮とか全くデタラメ

    • 牛カツも生すぎて噛み切りにくくてアレ。火が通ってる方がうまい。

    • パスタはしっかりゆでてほしい 燃費の節約だよなステーキ店のレアにしても ピンクになってなくて気持ち悪い

    • やっぱセイロス教団滅ぼすしかないな

    • 最近の日本人の生食信仰はあるよね。 やわらか〜い、溶ける〜、あま〜い 卵は半熟、肉は真っ赤、肉汁はギトギト。 ビジュアルインパクト重視 けどうまい。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん