2019-10-07

anond:20191007154219

英勝院のうまれかわり で、どの塩?

うち

はかたのしお、

フルール・ド・セル

ゲランの塩

竹炭塩

はかたの塩よりにがりが濃いしお

ぬちまーす

チベット岩塩

が揃ってていっつも迷っちゃうんだよね

まさか公社イオン交換塩のことだったりしてw

記事への反応 -
  • 極度にレアが信仰されすぎているとおもう

    ステーキの話。 ステーキの焼き方をネットで調べるとレア~ミディアムウェルあたりの焼き方ばっかり出てきて、出てくる画像も切口が赤々とした肉の色のものばかり。 そんなんだから...

    • anond:20191007153223

      ステーキを食べたくなったのでステーキの話を書きますが、 とある日僕が気づいた革命的な事実とは、僕はステーキにステーキソースをかけて食べるのではなく、 ステーキソースでス...

      • anond:20191007153719

        ちなみに醤油赤ワイン黒胡椒系? 宮のたれ的なオニオン系? にんにくとりんご入り黄金の中辛? バターコンソメグレイビー味?

        • anond:20191007153838

          塩 塩こそ最高の調味料 素材の味 大人は塩 子供はタレ 塩は優しい 臭い肉をごまかすためのタレ 高い店なら塩、安い店ならタレ シンプルに塩 通は塩

          • anond:20191007154219

            英勝院のうまれかわり で、どの塩? うち はかたのしお、 フルール・ド・セル、 ゲランの塩 竹炭塩 はかたの塩よりにがりが濃いしお ぬちまーす チベット岩塩 が揃ってていっつも迷...

            • anond:20191007154838

              基本的に特定の銘柄買わずにドイツの岩塩中心に選んでるだけでそこまでこだわりはない。 なので普段遣いは大体アルペンザルツになる。 海の塩が苦手なのか地元にいたときは実家近く...

              • anond:20191007155332

                (岩塩ももともとは古代の海の塩なんだが・・)

                • anond:20191007155500

                  はい文盲

                  • anond:20191007155810

                    と文字で相手に書いて罵倒として伝わるとおもってるほうが文盲っぽい人だとおもうのよね

                    • anond:20191007160736

                      エイメン!

                    • anond:20191007160736

                      罵倒ではなく単に文盲だと思った感想だと思う

                    • anond:20191007160736

                      罵倒のつもりじゃなかった、言葉足らずですまぬ

                      • anond:20191007161144

                        増田という文脈において「はい文盲」のたった4文字から他に読み取れる意図ってないとおもうんだけど 言葉が足りないなら足せるんだし足せばいいじゃん

                        • anond:20191007161326

                          増田の文脈においては罵倒だったわ、重ねてすまぬ 細かい指摘しても結局増田じゃ罵倒としてとられちゃうね

                          • anond:20191007161454

                            うん、過度な短文が罵倒とうけとられかねないことをわかってくれたならいいけど、 文盲ってのを罵倒として流行らすことになるという意味でもやめなよ  語義をずらしまくって正確性...

                            • anond:20191007161655

                              真面目な増田だなー こんなところで必要な議論なんて無いし、文字は読めても文章が理解できない人が沢山いるから文盲って言ってるんだよねー でも確かに差別的かもしれないからこれ...

                              • anond:20191007162146

                                「文字がよめても文章が理解できない人」については 「自分の書いた文字が文字でしかなく 伝わる文章になっていなかったのでは」 ということをしっかり意識していきな 「非識文者」...

                • anond:20191007155500

                  これは「海の塩が苦手で岩塩を買ってるって言うが、岩塩だって元は海の塩だろ」というツッコミなのは、伝わったのだろうか

          • anond:20191007154219

            俺はステーキに関しては醤油とわさびが一番だと思う 美味しい赤身にすこしの醤油とわさび 王道の塩コショウも好きだけど、醤油とわさびが僅差で上を行く 赤身と醤油とわさび、それ...

      • anond:20191007153719

        うなぎだってタレの味さえあればうなぎいらないもんな

      • anond:20191007153719

        これコピペなん?

    • anond:20191007153223

      わかる。よく焼いた肉の方が好き(だからステーキ自体あんまり好きじゃない)

    • anond:20191007153223

      そりゃあそんなクズ肉しか食えないならステーキソースで煮た方がなんぼかましだろ

    • anond:20191007153223

      肉の色って死んですぐはピンクで熟成させるとドス黒くなって売り場で真っ赤なのは光と酸化で劣化してるだけやぞ 赤い=新鮮とか全くデタラメ

    • anond:20191007153223

      牛カツも生すぎて噛み切りにくくてアレ。火が通ってる方がうまい。

    • anond:20191007153223

      パスタはしっかりゆでてほしい 燃費の節約だよなステーキ店のレアにしても ピンクになってなくて気持ち悪い

    • anond:20191007153223

      やっぱセイロス教団滅ぼすしかないな

    • anond:20191007153223

      最近の日本人の生食信仰はあるよね。 やわらか〜い、溶ける〜、あま〜い 卵は半熟、肉は真っ赤、肉汁はギトギト。 ビジュアルインパクト重視 けどうまい。

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん