知人曰く、なんだかんだでメーカーが指定した食べ方が一番うまいはずだ、と。
と、まあこんな感じ。
最後のは大雑把な自分でも、言われてみて納得した。自分は食べるのが遅いので、最後の方はふにゃふにゃになってる。
(追記)
もう一つあった。
ところでみんな、カップラーメンとかカップ焼きそばにお湯入れて三分間待つ間、蓋閉める必要全く無いの知ってた? 俺は初回から、ああこれは蓋閉める必要無いなって判って蓋なんか...
逆にあんまり食べたことないからそんなのが気になるんだろうなと思う 普段から当たり前にやってることなら、細かい点について一々悩んだりしないものだ
食べている時間の劣化を考えたらカップラーメンに限らず常温の料理以外何も食べられないと思うんですが。
何かしらの疾病の香りがする
カップラーメンに限らずレシピ本見て料理してる時に思う 計量した調味料や食材ってどうしても誤差が出てくるよなと思う
カップ麺について、その作業の誤差で味が変わるとは思えません。(自分がそんな高尚な舌を持っていないからだと思います) カップ麺のその誤差を感じ取れる敏感な味覚があればカップ...
自分で判断するということを教えられなかった人はこうなるという見本 可愛い子供には旅をさせないとね
それ言い出したら日々気圧は違うので沸騰温度が異なる。 測定した気圧とそろえなければ全て無意味だろ。
つまり 「こまけぇ事はいいんだよ」 ってこった。
ふたを閉めるためにシールついてますよね?捨ててるんですか? それともしケトルで沸かしているなら、ふたを再度閉じたときに、 その上にケトルを置けば熱で綺麗にふたが再粘着し...