2018-06-10

anond:20180610080707

逆にあんまり食べたことないからそんなのが気になるんだろうなと思う

普段から当たり前にやってることなら、細かい点について一々悩んだりしないもの

記事への反応 -
  • 知人曰く、なんだかんだでメーカーが指定した食べ方が一番うまいはずだ、と。 しかし彼は、あまりカップ麺を食べないそうだ。その理由は、 お湯を内側の先まで入れろと書いてあ...

    • 逆にあんまり食べたことないからそんなのが気になるんだろうなと思う 普段から当たり前にやってることなら、細かい点について一々悩んだりしないものだ

    • ところでみんな、カップラーメンとかカップ焼きそばにお湯入れて三分間待つ間、蓋閉める必要全く無いの知ってた? 俺は初回から、ああこれは蓋閉める必要無いなって判って蓋なんか...

    • 食べている時間の劣化を考えたらカップラーメンに限らず常温の料理以外何も食べられないと思うんですが。

    • 何かしらの疾病の香りがする

    • カップラーメンに限らずレシピ本見て料理してる時に思う 計量した調味料や食材ってどうしても誤差が出てくるよなと思う

    • カップ麺について、その作業の誤差で味が変わるとは思えません。(自分がそんな高尚な舌を持っていないからだと思います) カップ麺のその誤差を感じ取れる敏感な味覚があればカップ...

    • 自分で判断するということを教えられなかった人はこうなるという見本 可愛い子供には旅をさせないとね

    • それ言い出したら日々気圧は違うので沸騰温度が異なる。 測定した気圧とそろえなければ全て無意味だろ。

    • ふたを閉めるためにシールついてますよね?捨ててるんですか? それともしケトルで沸かしているなら、ふたを再度閉じたときに、 その上にケトルを置けば熱で綺麗にふたが再粘着し...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん