2018-06-10

anond:20180610080707

ところでみんな、カップラーメンとかカップ焼きそばにお湯入れて三分間待つ間、蓋閉める必要全く無いの知ってた?

俺は初回から、ああこれは蓋閉める必要無いなって判って蓋なんかお湯入れる前に全部剥がして捨ててたぞ。

蓋閉めないからって早く冷めるわけでもないし、

麺や具はお湯に沈んでるんだから蒸らす必要もないし、

焼きそば湯切りフォークか箸で簡単に出来るし。

おまえら蓋は閉めるもんだって言われてると、何の疑いも無くちゃんと従うんだよな。

人と違う事すると笑われるし。おまえら笑われるの超苦痛だしな。

おまえらだったら蓋閉める必要無いって判っても蓋閉めるのやめられないだろう。

絶対やめられないよな。

おまえらみんな敬虔世間信者からな。

 

http://aoyagi246.blog55.fc2.com/blog-entry-570.html

記事への反応 -
  • カップ麺の美味しい食べ方

    知人曰く、なんだかんだでメーカーが指定した食べ方が一番うまいはずだ、と。 しかし彼は、あまりカップ麺を食べないそうだ。その理由は、 お湯を内側の先まで入れろと書いてあ...

    • anond:20180610080707

      ところでみんな、カップラーメンとかカップ焼きそばにお湯入れて三分間待つ間、蓋閉める必要全く無いの知ってた? 俺は初回から、ああこれは蓋閉める必要無いなって判って蓋なんか...

    • anond:20180610080707

      逆にあんまり食べたことないからそんなのが気になるんだろうなと思う 普段から当たり前にやってることなら、細かい点について一々悩んだりしないものだ

    • anond:20180610080707

      食べている時間の劣化を考えたらカップラーメンに限らず常温の料理以外何も食べられないと思うんですが。

    • anond:20180610080707

      何かしらの疾病の香りがする

    • anond:20180610080707

      カップラーメンに限らずレシピ本見て料理してる時に思う 計量した調味料や食材ってどうしても誤差が出てくるよなと思う

    • anond:20180610080707

      カップ麺について、その作業の誤差で味が変わるとは思えません。(自分がそんな高尚な舌を持っていないからだと思います) カップ麺のその誤差を感じ取れる敏感な味覚があればカップ...

    • anond:20180610080707

      自分で判断するということを教えられなかった人はこうなるという見本 可愛い子供には旅をさせないとね

    • anond:20180610080707

      線を見ながらお湯を入れるのは素人。 メーカー推奨の湯量(書いてない商品を見たことがない)をカップで量ってから沸かす方が楽。

    • anond:20180610080707

      それ言い出したら日々気圧は違うので沸騰温度が異なる。 測定した気圧とそろえなければ全て無意味だろ。

    • anond:20180610080707

      ふたを閉めるためにシールついてますよね?捨ててるんですか? それともしケトルで沸かしているなら、ふたを再度閉じたときに、 その上にケトルを置けば熱で綺麗にふたが再粘着し...

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん