http://anond.hatelabo.jp/20160520221713
http://anond.hatelabo.jp/20161013184229
http://anond.hatelabo.jp/20160908231225
http://anond.hatelabo.jp/20160104222245
http://anond.hatelabo.jp/20160212235259
http://anond.hatelabo.jp/20161203220850
http://anond.hatelabo.jp/20160115003658
http://anond.hatelabo.jp/20160115000640
今年もたくさんのブクマ、意を汲んだ当意即妙のブコメありがとうございました。また来年、増田で。
ちなみに去年は
http://anond.hatelabo.jp/20151125184644
ID:Re-KAmさん、URLの間違いのご指摘ありがとうございました(というかいつもブクマありがとうございます)。一年もかかってしまいましたが修正しておきました。
私は海鮮丼に違和感を覚える。海鮮丼ってのは複数の魚介類のお刺身がご飯の上に乗っている。私はお刺身の魚介は一種類ごとに食べたい。 たまに、複数の魚介を一度に口に運ぶ人がい...
1位 お焼き屋で隣の女子高生が言っていたこと 733ブクマ http://anond.hatelabo.jp/20160520221713 2位 昔くのいちを助けたことがある 547ブクマ http://anond.hatelabo.jp/20161013184229 3位 はま寿司...
こういう増田自慢て、病気自慢とか自傷自慢とほとんどレベル一緒だよな
これ全部あなたが書いたんです?俺も調べたいんだけどどうやったら調べられるんですか?
某有名料理人の本で、たしかこんなことをいってた。 細かい言い回しは忘れたが、要約するとこんな。 「醤油というものは、いわゆるソースと比べると塩分が多すぎる。 魚の種類、厚...
http://anond.hatelabo.jp/20160104222245 ていうか。 刺身のパック買って ご飯に載せれば300円で済むものを 何で3000円出して行列作って並んで食べる? あんた、富裕層というやつだね...
300円はないわ。
http://anond.hatelabo.jp/20160105102357 ああ。北陸相場だね。 山盛りで、298円。
3000円はないわ
http://anond.hatelabo.jp/20160105103626 ああ、金沢相場だね。 よく皆ならんで食べると思う。 でも、1500円のところだと まずかったりあたったりするから それくらいがいい。 飲食店の...
そもそも海鮮丼の認識が間違ってる。 単品で勝負できる魚介なら、その単品で勝負した料理を作るのが最も良いのは当然だ。 海鮮丼ってのは、「その日市場で安かった魚介・仕入れた...
一流品を少量づつ一度(一食)に味わいたいという要求(欲求)によって作られたものもあるはず
海鮮丼って前の日の売れ残りとか切ってあまった部分とかの寄せ集めでしょ そこまでこだわんなくていいよ
味覚が貧しいのかな? 単なる好みの問題を、余計な批判を交えるとろくな事にならない。 「魚は単体で食べたい」の一行で済むじゃねーか。
問題でも何でもない。