2015-10-24

人にやさしく

飲食店で働いてます

意図的ではないけども、横柄な客、問題のある客の場合、おかず4個がすべて小さいときにそのまま提供したりする。

大抵の場合、大小を見繕って、4個が全部小さい場合は大きいのとチェンジしてバランスをとったりするのですが

あいクレームばかりいうやつだからなあと

そのまま出したりはします。

もちろん本部にバレるとアウトになるんでしょうがまず大丈夫

これは私だけじゃないことは商工会の飲みの席などで確認しております

なかにもっと酷いことをしてるところもありますね。書きませんが。

ゴネ得という言葉があります早い者勝ちとか限りなく詐欺みたいな順番の横入りなどをして

得をしたと思ってる方は多いです。

ただ彼ら彼女らはこういう形でマイナス面もあるのかなと思ったりします。

観測できないレベルで少しづつ損をしているんですね。

たぶんそういうのが積もり積もってかなりな負債を背負ってる気はします。

収支の点でプラスなのかマイナスなのか誰もわからないとは思います人にやさしくしたほうがいいな。いつもそう思います

少なくともマイナスを被ることはいいことではないですし。

から唐揚げの小さめ4つくらいのプチリベンジで済ませてはいます

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん