2013-03-04

いい年して、脂っこいのが好きで困る

もう40代半ばなのに、中華料理とかメンチカツとか、脂っこい料理が好きで困る。

飲み会とかでも、揚げ物を先に取ったり、炭水化物系を食べたり。

本来値段が高い刺身寿司系より、腹に溜まるモノがあると満足してしまう。

以前先輩が「35歳を過ぎると、味覚が変わり、さっぱりしたモノが好きになる」と

言っていたが、自分はそのような「進化」をしなくて、40半ばでもそういうのを食べてるから困る。

一方、上の子小学生)などは、小学生のくせに、脂っこいのが嫌いで、

和食とか蕎麦とかさっぱり系を好む。

先日も、近所の中華屋中華弁当300円タイムセールしてるのだが、

それを買って食べたい自分と、そういうのが嫌いな上の子でバトルとなった。

こういう食生活してると体重オーバーになり勝ちだが、幸い現状では

の子の世話が大変で体重がイーブンになっている。

(あと、朝を食べない、というのも大きい)

しかし、下の子を世話しなくて済むようになったとき体重・・・

あと、会社内で、立場的に、そろそろ

「量より質の名店」を知っていておかしくない年齢・階層になっているのに、

自分は「質より量」の店ばかり興味が偏ってるので、仕事的にも、そろそろヤバイ

(会食の店を見つくろう際に困ったり。)

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