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はてなキーワード: 大衆料理とは

2023-12-19

新しい大衆料理

これからまれる気がしない。

まれても昔みたいに全国的に浸透することある

千年後は出汁とって具材を入れて味噌を溶かす味噌汁が過去遺物になっていることもあるのか。

今、とてもマイナーだけど未来では大衆料理になっている?

いや。そんなことはない。

新しい料理自体大体的に生まれていない。

全てアレンジ

なんか、こう、麦汁揚みたいな、見たことのない字面かつ食べたことのない味だけど大衆化するほどのインパクトのある料理

1度世界が滅ばないとこれからまれてこないのでは?

2021-09-25

飲食店経営からラーメン評論家の件について言わせてもらう

基本的飲食店を利用する客はカスである

酒が出る店は特にカス

良い客というのは、店に来ない客である

客に何を言われようが気にする方がおかしいし、鳴き声に等しいのだからヘラヘラ笑ってスルーするのがお互い幸せなのである

我々が出しているのは、たかだか数百円や数千円のものなのだからお客様に多くを求めるべきではない。

何を言われようがどうでもいいという精神がなければ、飲食店には向いていないと思う。

衛生と味と原価に気をつけて、気楽にやればいい。接待に使われるような店なら、格式にも気をつければいい。

大衆料理の店で、大衆に何かを求めるほど愚かなことはない。

続けていても、辛いだけだろう。

2020-09-14

フランス料理って

なんで高いの?概ね、店構えからして高そうやん…。

フランスだって大衆料理あるやろ!

2020-06-06

anond:20200605193548

それほどスープの種類を発達させたいという動機が小さかったのではないか

まず、ワインビールが飲めなくなるからじゃ無い?

乾き物のピザソーセージチーズは、種類が多そうだ。つまり欧米大衆料理は、酒類つまみとして発達したんだろう。

また、付け加えると、生物学的に肌の色だけ出なくて、消化に関わる機能が、欧米人とアジア人とでは異なっている。東南アジア諸国に比べると人種的に、アルコール消化酵素が生まれつき欧米人は発達している。水分をアルコールから摂取するの上手な身体になっているのだ。

からあんまりスープ+麺って方向に向かなかったんだろう。

 
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