はてなキーワード: サーモントラウトとは
サーモントラウト東出
コモキンサンチュ道上
アーセナルカリィ本城
ユースフルデイズ正樹
ハーモニックプラ阿蘇
ナショナルグリル仁科
Permalink | 記事への反応(1) | 07:23
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ニジマス(川育ち)を海で養殖するとサーモントラウトになるんだよな。詐欺のようだが美味しいので許せる
Permalink | 記事への反応(0) | 12:19
日系アメリカ人は日本人じゃなくてアメリカ人なんだから
サーモントラウトはサーモンじゃなくてトラウトだろ
Permalink | 記事への反応(0) | 17:26
2色のおさつスナックスイートポテト味
とろ生カスタードプリン冬仕立て
寝かせ玄米ごはん十五穀ブレンド
牡蠣とごぼうのオイスターソースマヨ
ズワイ蟹と海老のポテトサラダ
炙りサーモントラウト
Permalink | 記事への反応(1) | 20:22
トラウデンって文字列を見てると、サーモントラウトが思考の邪魔をする。
Permalink | 記事への反応(0) | 22:50
ニジマス(サーモン)は海に出るやつのほうがデカイそうな。市場に出回るのはこっち?
紅鮭とヒメマスも同じ種類なのに見た目全然違うのな
学名同じなのに別の魚にしか見えない
追記:サーモントラウトと表記されてるのはチリ産の養殖が多いそうな。言われてみればチリ産て書かれてるのをよく見かける気がする
Permalink | 記事への反応(1) | 17:25
下手に産卵が近づいたシャケよりもサーモントラウトと呼ばれるニジマスのほうが脂が乗っておいしいのでどっちでもいい。
北海道で食べたのは、完全に脂の抜けたシャケが多かった。
さかなくんさんは、えびやかにを食べているからニジマスの身が赤くなるとおっしゃっていたが、色の付いたえさを食べさせているところもあるらしい。
まぁ、おいしいから許すよ。
それよりもむしろワンピースキャンディーの海賊マスカット味に突っ込むべきだと思った。
海賊マスカット味の偽装に比べたら、シャケかニジマスかの違いは良心的だ。
Permalink | 記事への反応(1) | 00:34
関係ないけどシャケ弁当をサーモントラウト弁当と呼ばなければならないご時世だし、「一般消費者に誤認されるおそれ」に該当しないだろうか
Permalink | 記事への反応(0) | 11:04
あくまで個人的な意見。
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なんやらサーモントラウトがサケと表示されていいのか、てニュースにあったけどさ。
ラベル作り替えたりメニュー表作り替えたりする外食産業のコストは大変だろうな、と思うよ。
で、さ。
「サーモントラウトは広く認知されている」からサケ表示で問題ないみたいな事が書いておるけど、認知されてない方が問題じゃね?
居酒屋でさ、焼きサーモントラウトてメニューにありゃ、ああ焼きサケね、くらいにわかるんだけど、「ししゃも」とかどうすんだろ。
正直、メニュー表見てなんのこっちゃわからんぜ
今までおいしく食べてきた、不満のない広く流通している代替食材の名前を併記する移行期間も設けて欲しいね。
Permalink | 記事への反応(1) | 12:07