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はてなキーワード: うなぎ専門店とは

2023-08-09

この夏、悟りを得た。

うなぎは、どのうなぎも美味しい。

昔、スーパーで ”スゴイヤスうなぎ” を食べて、こりゃあかんゴムだと思って、はや10年が経った。以降、私はうなぎ専門店のみで食べていた。

今年、久しぶりに ”スゴイヤスうなぎ” を買って食べたら、美味しかった。試しに ”ヤスクナイうなぎ” もスーパーで買ってみたけど、それも美味しい。

1000円以下のうなぎでも、2000円以上のうなぎでも美味しい。骨が残っているのも美味しいし、残っていなくても美味しい。

その理由不明である

美味しすぎて、最近うなぎばかり食べているが、お腹うなぎの様に細くなることはなく、慨嘆するばかりである

2023-07-27

井出留美

食品ロス問題ジャーナリスト博士栄養学)

見解土用の丑の日にはうなぎ」という固定観念を止めてもいいと思いますうなぎ恵方巻クリスマスケーキも元はといえば生き物です。

昨日「土用の丑の日に毎年店を閉める」うなぎ専門店へ行って来ました。うなぎに敬意を表し、希少資源であるうなぎの供養のためお寺へお参りするそうです。開店からお客が並び、うなぎを焼くいい香りが漂っていました。ようやく開店して店内に腰を下ろし、食べたあとは、どのお客さんも「ああ、美味しかったー」と、しみじみとつぶやいていました。食材を大切にし、客に喜んでもらうこのような商売姿勢こそ、今の大量生産・大量廃棄の日本必要だと感じました。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6470531

この考えはおそらくこの人はゆるベジみたいな感じの人だな

年齢もいってるようだし、高学歴なのでベジの可能性が高い

2021-08-13

anond:20210813111550

うなぎ専門店の4000円ぐらいの買った方がいいよ

もしくはコンビニうな丼雰囲気だけ楽しむか

その価格帯が最もコスパ悪い

2021-07-29

うなぎ専門店は許したれや

うなぎ専門店は数百年前から持続可能うなぎ取ってたのに、後からイオンが100倍買い付けるようになったか絶滅しそうなだけじゃないの?明らかに量的にほとんど影響しないうなぎ屋虐める意味ある?

 
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