2022-09-09

ビンテージツナ缶増田酢魔ノン金津ジー点鼻(回文

おはようございます

ビンテージと言えばワインのことだけど、

雰囲気ツナ缶シーチキンにも使っちゃうわよ。

どこかでテレビか何かで聞いた話で缶詰工場の人が言うには

ツナ缶賞味期限が切れてからが本番!って言ってて

そこから美味しくなるってのを聞いたのよ。

私もその話を聞いてもう3年の時が流れて

主人がオオアリクイに殺されて1年が過ぎました未亡人より2年多いぐらいの缶詰がようやく食べてみようと思い、

ちょうど今私はお粥研究してるじゃない。

シーチキンツナお粥に使ってみたの。

期限が切れたのが3年前の日付になっているから、

出来立て2~3年の期限があるのかしら?

から製造だれてたぶん恐らく5~6年は経過しているシーチキンツナ缶なのよね。

結果としては食べられるけど、

美味しくなっているのかが、

新しいフレッシュできたてシーチキンツナ缶と比べて食べてないので、

主観でもどう美味しいのか?ってのがいまいち謎だったけど、

お粥出来栄えは100点満点よ!

ただ油をちょっと切った方がよかったかもね。

それだけかしら次ツナお粥するときは。

でもフレッシュシーチキンツナ缶比較するとき

条件を同じにするべく、

油も全部投入してみてまたお粥作らなくちゃいけないから覚えておかないとね。

普通に年代物のそのツナ缶シーチキンお粥

なんの遜色もなく

美味しいシーチキンツナ缶お粥として爆誕して

美味しく食べられて、

研究心もお腹も同時に満たされるという、

正に一挙両得を一挙16得するぐらいの勢いで満足だったわ。

人はそれを16連射というのかも知れないけれど。

今回のシーチキンツナ缶お粥の結果報告としては

ツナ缶賞味期限が印されて缶に印刷されているけど

実質期間は無限ってことでいいってことが実証されたわけなのよ。

ちゃん今日生きてるから大丈夫よ。

お腹も壊す気配も一切無いし。

報告としては以上よ。

スタジオマイクをお返しするわ。

うそう!

あとシーチキンツナ缶ランプってのができるの知ってる?

小さく穴を開けてそこにこより状の芯をさして火を灯せば

シーチキンツナ缶ランプができてロマンティックな夜が過ごせそうよ。

くれぐれも火事には気を付けてね!

焼き肉を焼いても家を焼いちゃダメよ!

そんでさ、

さらにそのシーチキン缶のランプの上にシーチキンミニ五徳みたいのを間にかまして載せて

シーチキンツナ缶ランプで作るシーチキンオイルサーディン!って

マジではごろもフーズじゃない?

美味しいかも知れないわ。

幸い私はオイルサーディン研究家ではないので、

その研究実験結果の報告は

割烹着を着ながらSTAP細胞はありまぁーす!ばりには言わないけど

たぶん美味しいかも知れないわ。

オイルサーディン研究家がいたら聞いてみてちょうだい。

私は今度はフレッシュシーチキンツナ缶比較で作って味をお粥を試してみるわ。

うふふ。


今日朝ご飯

昨晩のシーチキンツナ缶お粥よ。

朝のお粥

朝粥ってよくない?

というかいいわよ。

すぐ即食べられる流動的な10秒チャージって意味では

現代における忙しい人間にはピッタリなのかも知れないお粥かもよ!

副産物として

お粥上澄みお粥ウォーラーもできちゃうかも知れない師これは研究余地がありまくるわね。

今日デトックスウォーター

塩昆布ホッツウォーラー

今シーズン初のホッツ塩昆布かも知れないわ。

ちょっとお吸い物的な感じで

一緒にいただいたら美味しかったわよ。

塩味も加わって良いと思うわ。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

  • 今日は11時でしたね!ホッツ塩昆布最高!私もやります!身を食べた後の梅干しウォーラーもおいしいですよ!

    • ちょうどビンテージツナ缶を開けるにふさわしい時間ね。缶を開けるだけに開缶!なんてね!ビンテージ感のないとろろ昆布でもオススメだわ。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん