某店にて
マシンのスイッチを入れた後に珈琲の抽出速度を確認しないで次のオーダーの作業をする -10点
結局タンピングが強すぎてコーヒーの流れる勢いが少ない -16202点
砂糖が低カロリー的なよくわからんものしかおいていない。1袋入れたら全部溶ける -25300点
近所の評判のパスタ屋もパスタはおいしかったけどエスプレッソが微妙で台無しだった。
じゃあ本場はちゃんとしているのかといえば、貴様これでも伊太利亜国民か!というようなものを出す店もあるのだけど、
やはり食を誇る日本なのだから、これには伊太利亜珈琲原理主義者もにっこり、というようなコーヒーを出す店があってほしいと切に願っている。
結局何が言いたいのかというと、横浜ー東京ー新宿でよいイタリア式コーヒー屋があったら教えてください。
ちゃんとカウンターのあるバールってデルソーレ系しかないのでしょうか???
増田にしたのは正直自分がにわかであるのと奢り高ぶった発言である自覚があるからです。身元バレしそうではある。家にマシンはもうある。
基本的に人に勧めてもらった店にはケチをつけない主義なので、教えていただいたお店は純粋に楽しみます(これだけ言っておきながら信頼性に乏しい宣言)
知ってるけど教えたくないのは何でだろ。別に何も損しないはずなのに
元益田だ 逆の立場であれば私も教えないかもしれない。 そのような良い店が首都圏にあるという事実に満足することにする。
ネットでバリスタの大会のチャンピオン探して、その人の店いけばいいよ
感謝いたします(深々と礼)
人を傷つけず留置所に入りたいならエスプレッソ飲み逃げしろこのクソ雑魚ジョリーパスタ