「間接加熱」を含む日記 RSS

はてなキーワード: 間接加熱とは

2021-08-23

バーベキュー英米では「BBQ」、オーストラリアでは「barbie」、南アフリカでは「braai」と呼ばれる)とは、地域や国によって大きく異なるが、火や煙を使って調理する様々な調理法を指す言葉です。また、この用語は、これらの調理法に関連する器具、これらの調理法が生み出す広範な料理、およびこのようなスタイル料理調理して提供する食事集会にも一般的適用されますバーベキューに関連する調理方法は大きく異なりますが、ほとんどが屋外での調理です。

バーベキューの様々な地域バリエーションは、直接加熱する方法間接加熱する方法に大別されます。間接的なバーベキューは、北米料理で、薪や炭で肉を焼いたり、燻したりして加熱するものです。この方法では、煙を使って低温で長時間(数時間)の調理を行います。他の地域では、バーベキューというと、より直接的な熱の加え方である、熱した炭やガスで食材を焼くことを指すのが一般的です。この技術は通常、直火、乾熱、または高温の火で数分間行われます。このような大まかな分類の中で、さらに国や地域による違いがあります

要するにアメリカバーベキューが異常進化してるだけで、世界的には日本みたいなバーベキュー一般的ってことやないの?

 
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん