はてなキーワード: 牛脂注入肉とは
和牛なんて食ってんのは
・上級国民:「肉=和牛」
・訪日外国人:「日本で食う牛肉 うまーっ」
・生活保護受給者:「スーパーで半額のシールが貼ってあるからオーケー」
くらいだろ
一般国民には「肉=豚肉」か「肉=鶏肉」かだよな
まあ牛肉いうても輸入牛か良くてスーパーで売ってる国産牛
俺っち?
俺っちにとっては「牛脂注入肉」が食えたら今日は贅沢な昼飯だったなって想う被搾取民の一般納税者です
トンカツをな、トンカツをいつでも食えるくらいになりなよ。それが、人間えら過ぎもしない貧乏過ぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ。
トンカツをな、トンカツをいつでも食えるくらいになりなよ。
それが、人間えら過ぎもしない貧乏過ぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ。
とんかつ屋なんて今年になってから一回も入ってねぇわ
Permalink | 記事への反応(0) | 07:23
ツイートシェア
昔と同じ値段で同じ品質を保つ()ために車海老を伊勢海老と偽り、牛脂注入肉でステーキ作ってたニュースが駆け巡ってるのにまだ気づかないのか。その、お手頃な500円の定食の中身が発がん性物質まみれの中国産食材ばかりになって、ガンになるまで気づかないのかね。
昔と同じ値段で同じ品質を保つ()ために車海老を伊勢海老と偽り、牛脂注入肉でステーキ作ってたニュースが駆け巡ってるのにまだ気づかないのか。
その、お手頃な500円の定食の中身が発がん性物質まみれの中国産食材ばかりになって、ガンになるまで気づかないのかね。
所謂放射脳ってやつですね。
Permalink | 記事への反応(1) | 01:38
世界中で日本だけが底辺に向かって転がり落ちていっているということに。
デフレの毒が回って末端が壊死し始めているということに。
Permalink | 記事への反応(2) | 01:22