「味をととのえる」という表現は
この表現には「整える」
と
整える:
「整える」は、乱れたものをきちんとした状態に直すという意味を持つ。
具体的には、物質的なものを本来の姿に戻す、または規格通りにするというニュアンスがある。
調える:
一方、「調える」は、調整して望ましい状態にすることを意味する。
料理においては、味を調整して理想的な状態に持っていくことを指し、調味料を加えて味を調整することが含まれる。
これは、調味料を使って料理の味を調整し、理想的な味に仕上げるというプロセスを表現するためのものだ。
したがって、料理のレシピや調理の文脈においては、「味を調える」という表現が適切である。
そして
「味を調える」とは
具体性がなくて意味不明 料理は理系なんだろ?定量的にyeah
「味をととのえる」という表現は 料理の過程において味を調整し 望ましい状態にすることを意味する。 この表現には「整える」 と 「調える」の二つの漢字が使われることがある。 ...
「適量」もな
えるしってるか
「味を整える」の意味は「お前好みの塩分量にせえよ」です ほとんどの場合「塩で」だろ?醤油使う料理でも醤油で味を調えるなんて書かんし、同じく味噌で、酢で、ソースで、カレー...
お前も残り少ない髪の毛整えろ
増田ってたまに鏡見ながら罵倒する奴現れるよな
もうツルツルなんよ…
お前らの舌が育った環境によって「ここや!」はかわるから定量化できない 「味をととのえる」は民俗学?の分野や 例えば薄味好みのワイん家では「味をととのえる」以前に、しょうゆ...
ひとつまみ🤏
「とと」は魚、「ノエル」はクリスマス つまりクリスマスにはシャケを食・・・あ、アジ!?