2024-08-15

anond:20240815073324

「味を整える」の意味は「お前好みの塩分量にせえよ」です

ほとんどの場合「塩で」だろ?醤油使う料理でも醤油で味を調えるなんて書かんし、同じく味噌で、酢で、ソースで、カレーで味を調えるなんて概念は基本ない。なんでかっていうと、そこまでで十分な風味付けとしての量が入っているから。あとは「お前の舌に聞きながらお前の舌に合うように塩分量調整say yo」が(塩で)味を調えるの意味

記事への反応 -
  • 具体性がなくて意味不明 料理は理系なんだろ?定量的にyeah

    • 「味を整える」の意味は「お前好みの塩分量にせえよ」です ほとんどの場合「塩で」だろ?醤油使う料理でも醤油で味を調えるなんて書かんし、同じく味噌で、酢で、ソースで、カレー...

    • 「適量」もな

    • えるしってるか

    • 「味をととのえる」という表現は 料理の過程において味を調整し 望ましい状態にすることを意味する。 この表現には「整える」 と 「調える」の二つの漢字が使われることがある。 ...

    • お前らの舌が育った環境によって「ここや!」はかわるから定量化できない 「味をととのえる」は民俗学?の分野や 例えば薄味好みのワイん家では「味をととのえる」以前に、しょうゆ...

    • ひとつまみ🤏

    • 「とと」は魚、「ノエル」はクリスマス つまりクリスマスにはシャケを食・・・あ、アジ!?

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん