2024-08-15

anond:20240815073324

お前らの舌が育った環境によって「ここや!」はかわるから定量化できない

「味をととのえる」は民俗学?の分野や

例えば薄味好みのワイん家では「味をととのえる」以前に、しょうゆ等の塩系調味料レシピより半分に減らさんと塩からくて誰も食べられん

記事への反応 -
  • 具体性がなくて意味不明 料理は理系なんだろ?定量的にyeah

    • お前らの舌が育った環境によって「ここや!」はかわるから定量化できない 「味をととのえる」は民俗学?の分野や 例えば薄味好みのワイん家では「味をととのえる」以前に、しょうゆ...

    • 「適量」もな

    • えるしってるか

    • 「味をととのえる」という表現は 料理の過程において味を調整し 望ましい状態にすることを意味する。 この表現には「整える」 と 「調える」の二つの漢字が使われることがある。 ...

    • 「味を整える」の意味は「お前好みの塩分量にせえよ」です ほとんどの場合「塩で」だろ?醤油使う料理でも醤油で味を調えるなんて書かんし、同じく味噌で、酢で、ソースで、カレー...

    • ひとつまみ🤏

    • 「とと」は魚、「ノエル」はクリスマス つまりクリスマスにはシャケを食・・・あ、アジ!?

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん