て感じかな。冷めてから汚れ落とそうとするとこびり付いて手間なので調理直後にやるのがポイント。
保管の際に油塗るってマ?Gが来ない?
G対策を頑張ってやってる(屋外用コンバットで結界張ってる)というのも関係あるかもだが、Gを台所で見たことはない。
やっぱり肉とか鉄フライパンで焼く方が圧倒的に美味い食材はあるので、調理器具の選択肢にあるとちょっとQOLは上がると思う。
ニトリのスチール製のホットサンドパン、1年ぐらい使ってたら激しく焦げつくようになってきて、おそらく表面のフッ素的な加工がはげてきてるのかなーとおもわれます 買い替えてもい...
半端な表面加工をいったんきれいに落とす方法(やする?焼き切る?薬品?) スチールのタワシでOK。ゴリゴリ洗え。 お手入れ(お湯とタワシ?洗剤OK?このへんに宗派があるのは聞きか...
ニトリは消耗品