一度に2枚まで作れる
それ以上だと多分火が通らない
①大きな鍋にたっぷりのお湯を沸かし始める
④調味料を入れる
次回から塩をハーブソルトにしたり鶏ガラスープを足したり生姜を足したり砂糖を少なくしたり好きに調整する
⑤空気を抜いて閉じて揉み込む
⑥胸肉2枚の場合は念の為熱が通りやすいように袋の中で平べったく離しておく
皮の向きも火が通りやすい方向に調整しておく
空気もしっかり抜いておく(空気が多いと次の工程で袋が浮いてしまう)
⑦お湯が沸いたら🔥火を止めて🔥袋ごと胸肉をお湯に沈める
肉の部分が全部お湯に浸かるように
鍋にフタをする
⑧火を止めたまま1時間以上放置する 用事があればもっと放置してもいい ダウト 雑菌の繁殖に適した30~65℃の範囲を長時間維持することは衛生上避けるべき なので1時間で鍋から上...
マジか ありがとう修正した