玉ねぎのシャキシャキ感と辛味を求めてると乾燥玉ねぎは候補として弱い。
フレッシュ感はどう頑張ってもない。
付け合わせとかフレッシュなソースとして使うなら生の玉ねぎがよい。
しかし玉ねぎの風味や甘み、出汁としての性能を求めてるなら乾燥玉ねぎはとてもよい。
カレーやハンバーグみたいな料理に使うなら乾燥玉ねぎはとても優秀。
オニオンスープは「玉ねぎから出てくる水分がいいんだよ」派がいるので評価が分かれるが、
玉ねぎって水分率が9割超えてるので実質玉ねぎ10キロ分に相当する。
アメリカ産の玉ねぎのだいたいの相場は1キロ2000円前後なので、
使い方は限られるけど非常にコストパフォーマンスに優れる。
あ、業務スーパーで冷凍玉ねぎ買ったら1キロ300円くらいで買える。
この辺は用途に合わせて。
Amazonのレビュー欄でも「沼」に言及あったけど みんなそんなに沼食べてるの?
乾燥玉ねぎをあえて買うような人間は沼を食べている率が高いというだけだと思うけど、 Youtubeとかでダイエット情報を調べてる人はチャレンジする率は高そう。 ただ沼の基本理念は...