まさかこんなことになるなんて。
いつもどおり記憶任せで目分量で下味に漬け込んでおいた唐揚げの味が薄かった。
色々考えて油淋鶏にでもリメイクしようと思ったらごま油がない。
成分表を見てみるとそんなに変わらない感じ。
あれ?行ける?
かける。
なにこれうまい。
うん。そりゃうまいよな。
は?唐揚げの味付け、これでよくない?
ということで、それ以降我が家の唐揚げは下味の塩を半分にしました。
ゼロだとなんか味の締りがなくてだめみたい。
こんなのうまいに決まってる。
ドレッシングってサラダっていうイメージしかなかったけど、なんか、もしかして何にでもうまい?
あとなにが合うんだろ。
それにしても、これでこんなにうまくて家族大喜びなら料理真面目にやるのがアホらしいな。
この扉開けてよかったんかな。
カルパッチョがあるんだから生魚にも合うよ
いや普通に元々合うソースに近い味のドレッシングかけてるだけでしょ タルタル→シーザーとか
ココイチでフライドチキンサラダ食うときに当たり前のようにごまドレッシングを掛けて食っていた。うまいよねあれ。
ワイの通ってた大学の学食では唐揚げ定食にオーロラドレッシングついててそれ付けて食べるようになってたやで