カツオのタタキは、他のお刺身などに比べて随分と安く手に入ると思いませんか?
カツオは今のところマグロなどと違い漁獲規制も緩く、比較的近海で大量に獲れます。
そして獲れる時期に大漁に獲ったものを常に冷凍保存しており、一年中流通させることができるため、安価に提供できるのです。
自動化が進んでいる
カツオのたたきは、表面が炙られているので、一見手間がかかっているように見えますが
冷凍されたカツオを工場のベルトコンベアに乗せて、焼き機に通して自動的に次々と出来上がるので、加工のための人件費がほとんどかかりません。
高価な機械などない地方でも、大量のカツオのサクを並べて火炎放射器のようなもので一気に炙ります。
いずれにせよ低コストで大量生産が可能なため、カツオのタタキは安く提供されるのです。
日持ちする
助かる
カツオのタタキが安い理由 カツオのタタキは、他のお刺身などに比べて随分と安く手に入ると思いませんか? 実はカツオのタタキが安いのには理由があります。 カツオは今のと...
勉強になりました。どうも有り難うございました。
ただのコピペでした。本当にありがとうございました
ナルホド コピペ元の人にもよろしくお伝えください
オー回答ありがとう🐜🐜🐜🐜🐜 助かる〜
叩きだけに叩き売りだから。なんつって!
波平っていつも叱ってる割には手は出さないよな
買い叩かれてるからじゃないの、タタキだけに
傷んでも焼けば分からない
焼けば、手間がかかって高くなりそうなものではあるが。
カツオさん・・・すんません ありがとう
刺し身じゃないからじゃない? 加熱食品だし
サザエは昭和で用済みって言ってんだろ!! さっさと廃止だ!
引越しおばさんってもうシャバに出てんのかな