アヒージョ作ってみて失敗してリベンジ
敗因は塩が少なすぎたこと、にんにくも控えめだったこと、材料を油が十二分に熱くなったあとで入れたこと
くらいか
塩入れてニンニクチューブで足しただけでぐっと改善
残りのオリーブオイルに野菜やキノコを最初から入れた状態で熱してかなりいい感じに
それでも脂っこいと感じたので、次はたっぷりの水とコンソメを足した上で野菜やキノコ、ベーコンなんかを入れて煮てみた
ようやく自分が食べたいと思っていた感じのものになった
その後、パスタのジェノベーゼソースを合わせてみたら、もう完璧に自分が食べたい味だった
自分がいつも店で食べてうまいと思っていたのはこういうものだったのか、と感慨深い
塩ニンニクにオリーブオイル、自分が好きなのは基本的にはこれだけだった
Permalink | 記事への反応(1) | 18:57
ツイートシェア
恥ずかしながら、自分はジェノベーゼって最近まで食べたことがなくて、 近所のスーパーでイタリア製のジェノベーゼソースが処分品にあったので買って食したのだけど、 今更初めて食...
横だけど、ジェノベーゼソースを歯磨き粉と感じるのは俺には想像し難い感覚だな。ミントは分かるけど、バジルとミントを同じカテゴリに感じる感覚が俺にはない。 パクチーを食べら...