キャベツの油いため
冷ややっこ
ジャガイモの皮をむいて切る
鍋に水を入れてジャガイモを加熱する
ショウガを出して皮をむいてすりおろす
すりおろしたショウガと豚肉をボウルに入れて、醤油酒みりんで味をつけておく
まな板を洗う
キャベツを食べる分出して洗う
フライパンを火にかける
キャベツの芯をとって切る、同時並行でフライパンに油を入れて温める
キャベツを皿に盛りつける
さっきのフライパンに油を入れて温める
ジャガイモが煮えてきたのでだしの素と味噌を入れて、乾燥ワカメを入れる
豚肉に火が通ったら皿に盛りつける
ご飯が炊けるまで片づけをする
箸や水と一緒に食卓に持っていく
食べる