なんだか野菜が無性にたくさん食べたいときがあって、白菜やらダイコン、ニンジン、キノコ、モヤシなど適当に入れて
ヒガシマルのうどんのスープの素で炊き、いい頃合いになってきたところで玉子を落としてポーチドエッグみたいにして食べると美味しいです。最近ハマってます。
モヤシは最後玉子を入れた後に入れ食感残す程度の火入れでOKです。お豆腐や鶏肉とかいれたらもう鍋ですね。なくても野菜だけでも結構玉子も入ってるし食べ応えあります。
今日もいくつか増田を書きましたが書き応えあったはずですが、今日もブクマやトラバがつきませんでした。
今日はもう帰ります。
また明日よろしくお願いします。
Permalink | 記事への反応(0) | 20:32
ツイートシェア