何かとつけて
山ワサビでどうぞ!って食べさせがちなのよ!
そんなお店多いわ。
そのままで食べるのもまた美味しいのよね。
私はそうやって食べるのも好きね。
だけど、
まだ山ワサビが残ってるのにお皿を片付けて持って行かれちゃうのは
ドナドナ級のさみしさよ。
止めずに黙って見送っちゃうけど。
でね、
次に出てきた料理に
また新しい擦った山ワサビ乗せて持ってきてくれたりなんかすると
そうそう!
鮫肌でおろすのより、
おろし金のところが「わさびわさびわさびわさび」っていっぱい書いてある
わさびってひらがなの文字の凹凸でおろすのが一番いい!とかっていう
嘘でしょ!って冗談みたいな話があるけど、
冗談よねきっと!
うふふ。
なんか新米頂いたのを炊いてみたんだけど、
お店とかで新米です!って炊き立て盛ってきてくれるより
やっぱり家じゃ美味く炊けないのかしら?
梨買ってきました。
梨は食べるときは皮剥くの面倒くさいからそのままで食べちゃったりするけど、
面倒くさいけど皮剥いちゃった方が後々楽よ。
そんな梨皮むきウォーラーよ。
すいすいすいようび~
今日も頑張りましょう!