2017-06-07

http://anond.hatelabo.jp/20161215003942

(父の料理続報)

クックパッド信者からきょうの料理信者」へとクラスチェンジを果たしました。

・手順が映像で見られるので「少々」の量や料理用語がわからなくてもいい

・本も出版されている

プロの監修

というあたりにより採用されたそうな。「きょうの料理」マジ偉大。

全体の量についてはたまに自分お腹基準で多くなるものの、ちょうどよい量に近づきつつあります

あと、母の料理が基本薄味なので料理本より薄くしていかないと違和感あるってところだけどおいしいので全く問題ない。

味噌汁に何らかのキノコが必ず投入されるのと

カレースパイスへの憧れを捨て切れていないけれど食べられない料理はなくなったので問題ない。

ありがとうきょうの料理」!日本食卓の味方!

そしてお父さん頑張ってくれてありがとう、っていつも言ってるけどここでも書いておく。

いつもありがとういただきます

記事への反応 -
  • 状況によりいちばん余裕のある父が夕飯を作ってくれるようになった。 作ってもらってる身で申し訳ないし私も料理に関しては数々の失敗をぶちあげてきたのであまり言いたくはないの...

    • (父の料理続報) 「クックパッド教信者」から「きょうの料理信者」へとクラスチェンジを果たしました。 ・手順が映像で見られるので「少々」の量や料理用語がわからなくてもいい ...

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