はてなキーワード: 広島県人とは
夏目漱石「…キミたちはなべたべないの?」
内田百閒「…ゆうてのう、センセエはゆうちゃったんじゃ!ワシら門弟がセンセエんとこで牛鍋を御馳走になったときにの!みんな遠慮して手ぇつけとらんかったらそがあにゆうちゃったで!ありゃああれよ、ぜったい「鍋」と「何故」をかけた駄洒落じゃて!そがあなふうにの、漱石センセエもたまにゃあギャグゆうてのときもあったんよ♡」
※増田は広島県人じゃけぇ岡山弁いなげなことになっとるなぁゆるしてつかあさいや😢
Permalink | 記事への反応(0) | 14:39
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広島県人「あれじゃろ、二番煎じのコロナエクシヴとカリーナEDに潰された悲運のクルマよぅ」
Permalink | 記事への反応(0) | 18:30
広島県人ワイ立ち上が、る…?
Permalink | 記事への反応(1) | 16:28
スマンスマン、わしゃあ広島県人なんじゃが、岡山弁っぽくやってみたんよ
…ちなみになんじゃけど、広島のもんは関西とか向いとらんよ?東京がカッコエエ!おもうとるんよ、じゃが東京どころか関西からみてもイナゲな格好しとるように見えるらしいのぅ…
Permalink | 記事への反応(0) | 16:03
広島県人「お母さん忘れんさんなやマスヤ味噌よぉ!」
Permalink | 記事への反応(0) | 22:09
大阪のお好み焼きにはウドンなんちゅうもんは入らへん、ヤキソバの麺は入れよるが、それはモダン(+焼き)っちゅうんや
…実際に「高槻うどんギョーザ」喰うたことあるワイやが、生生地は完成形のもんじゃ焼きに負けず劣らずの『見た目まんま吐瀉物』具合やし普及用のゆるキャライラストもそうやで、焼いた格好はほぼほぼつぶれハンバーグや、ほんで口にしたら口中調味でギョーザ味になんねんな~
(ちな書いてる中の人は非広島焼き文化圏の北部広島県人で関西住み歴三十年なんよ)
Permalink | 記事への反応(0) | 16:55
ほいじゃけどウチぁ広島県人じゃけねぇ、
隣の岡山県民の藤井カゼくんの喋りも、わりとよぅわかっとるつもりなんよ?
Permalink | 記事への反応(0) | 20:40
たしかに広島県人に多い山本さんはだいたい容姿が似かよってるなぁ
Permalink | 記事への反応(0) | 16:10
広島県人『もちぃと味とか香りとかで差別化しちゃったほうがええよ?』
Permalink | 記事への反応(0) | 09:23
…ていわれたら、さすがに広島県人としては『アンタぁ読んどらんのじゃろ?』としか
Permalink | 記事への反応(1) | 19:22
広島県人はたいぎいんじゃ・・・
Permalink | 記事への反応(0) | 08:05
のう、広島県人じゃろ?!
Permalink | 記事への反応(0) | 12:47
広島県人って、誰も関西を向いてないよね、中国地方で最も標準語文化圏に近いと根拠なく思ってるし
Permalink | 記事への反応(1) | 12:52
ニホンで殊更に『アジア』っていうの、
むかーしの言葉でいう、
『野蛮人』とおんなじ臭いがしてイヤ。
広島県人が、自分達を標準語を話す関東人=東京人に列なる者、(実際、殆どの県人は山奥に住まう者に至るまで、嗜好は東京を向いているし、東京人と趣味嗜好が同一だと根拠のない思い込みをしている、誰も関西など向いていないし、転校してきた関西弁話者を嘲笑うし、関西の文化を好むと変り者扱いである)として位置付けしてるのと似ている。
Permalink | 記事への反応(2) | 22:53
広島県人会
Permalink | 記事への反応(0) | 23:29
よぅ、広島県人
Permalink | 記事への反応(0) | 20:14
広島県人の特徴じゃね?
タイトル『広島県人の恋〜わしじゃって好きじゃけーに』
Permalink | 記事への反応(0) | 19:18
もんじゃの良さも知りたい。あればレシピも。
Permalink | 記事への反応(2) | 14:30