はてなキーワード: 乾飯とは
日本では古代より前からやってたんやで。
乾飯 (ほしいい) は素人でも作れるから自分でまとめて作ればだいぶん安上がりに出来るはず。
Permalink | 記事への反応(0) | 10:10
ツイートシェア
自分のは鼻の奥の方に白い乾飯みたいな塊ができ、これを取り除くと鼻がスーッと通るのだけど
丸めてピンと飛ばせるようなマンガみたいなはなくそができる人もいるらしい
鼻腔内細菌叢の違いとかがあるのかしら
Permalink | 記事への反応(1) | 22:56
袖を通してからというものごはんを食べたりしていないのに
洗濯に耐えたのか
こんなことアリエールの?
Permalink | 記事への反応(0) | 23:49
乾飯は乾燥させて保存食となるようにした米飯のことであり、それがミキミキと音を立てることもあるかもしれない。
だがしかし、それはあくまで保存食であり、特にその乾飯は13年ものであるがゆえ、いかにふやかしたとしても生には成りえない。
これは不可逆な反応であり、人に例えるならば、それはゾンビのようなものだ。
人はゾンビに欲情することはできない。
炊きたての一瞬の輝きを大切にすることが、釜の中で合い踊る米に向き合う姿勢としてもっとも大切なのだ。
Permalink | 記事への反応(0) | 22:44