非常食のアルファ米の五目ご飯、職場から今月で期限が切れるからご自由にとあったのを1袋もらってきた 話の種にでも、ともらってきたはいいものの、食べる気がしないまま放置してた...
日本では古代より前からやってたんやで。 乾飯 (ほしいい) は素人でも作れるから自分でまとめて作ればだいぶん安上がりに出来るはず。
もらえるならいいんだけど買うとかなり割高なんだよね なので普段から食べるには金銭的に厳しい
保存食なんだから常用する必要ないだろ
めちゃくちゃ高いよなあ
ローリングストックいいよね。尾西さんのだと白米もあるから、吉野家とか松屋の牛丼のアタマを缶詰にしたやつとあわせてもOKだし。
洋楽は聞かないんで
でもYouTubeって洋モノじゃん🙄
あれちょっと量多くて飽きる
ワイはシイタケ入ってるから五目ご飯嫌いやで。
一般的「玄関開けたらさとうのごはん」のほうがおいしいやで。備蓄・持ち運び時に重いだけ。 自宅が被災時にきれいな水をゲットしにくい位置(正直、水没しやすいとこ)なら余計に...
期限短いのでは 普段から食べるならいいけど
こういう普通のフィードバックはありがたいな もう少しなんかこう具体性があると改善アイデアになるのでベターだが
ももも、モアベターwwww 英語できない奴www
ごめん、ヌジャンタ語だけどわかんなかったか
同じものをイメージしてるのか分からんけど あれ美味いよね
意外に時間掛かるんだよね それが難点だけど確かに美味い
水でもOKのおこわ、 言うて水だと味付けの粉が溶けにくいから下に沈殿してしまって 最後のほうが少ししょっぱかった めっちゃ撹拌して溶かすといい しかしそれを差し引いてもふつう...