2024-09-04

マーガリンイメージが良すぎる

トランス脂肪酸リスクが過大に評価されない傾向になって

マーガリントランス脂肪酸割合は少なくなったって言われるようになって

もう10年以上経つ

いい加減マーガリンイメージが悪いかイメージが良くなればもっと売れるみたいな考え方はするべきでは無いと思う

逆にもっと健康的なイメージを打ち出すべきだ

そもそもパンバターだのマーガリンだの塗る事あるけど

別に塗らなくても美味しく食べる方法はあるしどっちも塗らない方が太らないのは確実だよな?

なのにバターだのマーガリンを塗る人達がいっぱいいるのは

そこに不健康的な脂の魅力を感じている側面だって多くあると思う

その魅力をもっと打ち出すべきだ

例えばドカ食いダイスキ!もちづきさんで色んな食品バターマーガリンたっぷり塗って

脂美味え!と脳内麻薬が迸るような回があったとしよう

そしてマーガリン塗った方が脂多く感じるよ!美味しいよ!って思いながらたっぷり塗りまくる描写があれば

バターに不健康的な魅力を感じるような人はマーガリンを塗った方がいいんじゃと思ったりするだろう

もうマーガリンイメージの良さは十分知られてるしそれでマーガリンを買う人達は増えないと思う

これからは不健康的なキャンペーンをやって不健康な魅力を感じている人達マーガリンを買わせるべきだろう

  • マーガリンって使う機会無い バターも使わないし

  • マーガリンはもうほとんど売ってないぞ あれはファットスプレッドだ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん