健診で糖尿病一歩手前の数字と言われて1カ月
自宅でのご飯量は3割減(目分量で100gを切るぐらい)
飲んだ回数は4回ぐらい
しかし減塩がまだ全然足りてない感ある(外食頻度がどうしても多い…)
節制の感覚がつかめてないと自分でも思う
特に「カツオ買ってきたよー」と出されたとき(カツオとか酒にあてるしかないじゃないか…)と1カ月しまい込んでたビールを出したのは良くなかった
それで美味かったらよかったんだけど消費しなきゃと思ってたデュベルを出した結果カツオと全然あわなかった
刺身は日本酒とセットでしか考えられなくなってるので刺身禁止にするしかない
だというのにお盆休みの宿泊先は海沿いで刺身コースほぼ確定
酒なしで刺身食う方法誰か教えて
Permalink | 記事への反応(1) | 19:03
ツイートシェア
わさび 醤油 品によりショウガ