スパゲッティは本来フライパンで炒めるように混ぜてから盛るのが本式なんだが、高度成長期にミートソースを白パスタに乗せる簡易盛り付けが定着してしまってな
あの食品サンプルでもよく見る「ミートソース・スパゲッティ」とか「スパゲティ・ボロネーゼ」の言わば日の丸盛りとでも呼ぶべきものは、うちの洋食はこういう手抜きですがよいですかというメッセージがこもっているのだ。牛丼屋のしっかりと円盤になったネギトロみたいなもんだ。ちゃんとした所に行けばグチャグチャに混ぜた上で出してくるぞ。知らずに「なんでちょっと気取ったお店はちゃんと小山に盛らないでまぜちゃうのかなぁ」とか思ってると恥かくぞ。誰もが通る道だからかいても大丈夫だけどな。
今まで知らなかったよ。しっかりかき混ぜてから食べると美味しいじゃんよ。 いつもチンしてからフォークでガサガサッとパスタをほぐしてソースを絡めつつ食べてたんだけど味が全然...
じゃあ先に混ぜといて欲しい
スパゲッティは本来フライパンで炒めるように混ぜてから盛るのが本式なんだが、高度成長期にミートソースを白パスタに乗せる簡易盛り付けが定着してしまってな
OK試し見てるわ
ちゃんとしたところで食べるとパスタにしっかりとソースをからめた状態で出てくるけど、コンビニのパスタって雑にソースをのせてるだけだよな
そのほうが製造が楽、なのはまぁ分かり易いし おそらくそのほうが消費期限的にも有利なのかもしれない
製造が楽だからって理由でおにぎりの具を別パックにしたりはしないわけだから、日本ではそれが普通だから異常の理由はないと思うけど。ペペロンチーノは混ぜてあるし
ソースが過分に染みちゃうからね
要は油そばと一緒や
くるくるっっと回すイタリアンシェフの真似をドヤ顔でやったら手の関節を痛めたことがある