本格的な中国料理ってこと?
四大料理のどれ? 四川料理? 広東料理? 上海料理? 北京料理?
よくバカにされがちな街中華は日本でアレンジされた中国料理な訳だけど、中国本土でも色々アレンジされた料理はある訳じゃん。
料理の流行り廃りは島国の日本より大陸国家の中国の方が圧倒的に早い訳だし
そういうアレンジされた中国料理はガチ中華とは呼ばないの? アレンジされた中国料理であっても中国で考えられた料理ならガチ中華の範疇なの?
日本料理を中国風にアレンジした料理でも中国で考えられた料理ならガチ中華になるの?
花椒や葉にんにく使ってればガチ中華くらいの緩い定義なの? それともちゃんとした定義があるの?
仮に緩い定義だとしたら、そんなゆるゆる定義の料理を好む、好まない程度のことで舌が狭量だとか中国を下に見てるとか言われにゃならんほどのことなのか?
自分が好きなものを食えばいいだけで、特定の料理を食べない、好まないってだけで勝手に思想まで決めつけられる筋合いないと思うんだがなぁ。
何を興奮してんだ
単に中国で売られてる料理をそのまま日本に持ってきたような店ってことだろ。 で、おまえがなんか知らんが見下されてキレてるのと同じく、 そういう店が見下されてキレてる人間がい...
別に見下されてるとか思ってないんだけど… マジで定義が分からんのよ なのに普通にガチ中華って言葉が定着してて、ナニコレ状態なんよ
だから日本風の中華料理じゃなくて中国人が中国と同じように調理してる店ってことだろ。 カレー屋で言うならインネパ店だよ(まあインネパ店も日本風にアレンジされてることが多い...
なるほど中国人が作ってればガチ中華ってことなのか ってことは横浜とかの中華街の料理は日本に土着しちゃってるからガチじゃないってことか
横浜とかの中華街の料理は中国人が作ってる 中国人が集まってるから中華街 ワンちゃんもそう。
日本が中国に占領されてその一部になったら日本料理屋も中華料理屋になるのかな
日式中華料理になります。 日式ラーメンのように
海外で日本人が出店したお好み焼き屋が「わーい、ガチお好み焼きだ!」って現地人に大好評なときに「いやガチお好み焼きってなんだ、大阪風なのか広島風なのかなんなんだ」ってキ...
言いたいことと少しずれるかもしれないが、 カレー好きの俺の感覚としてはインネパ店って蔑称なんだよね インネパって手取り早く金稼ぎたいネパール人がインド人を装ってインドカレ...
量産インネパとかはよくわからんけど ワイの家の近くのインネパっぽい店はモモとかサモサとかブトゥワとかスクティとかよく知らん料理を出しとるし ワイの家の近くのガチ中華っぽい...
それはたぶん、トラバ先とトラバ先々の人が言う「いわゆるインド・ネパール料理店」じゃなく 普通にネパール料理店じゃないかな
ネパール人がやってるならインネパでええやろがい 差別すんなや
ネパールとインドは別の国だからねえ アメリカにジャパニーズ&チャイニーズレストランがあったらどっちも本気度低そうじゃん
かなり本気のネパール料理を出してるんだけど、日本人向けのわかりやすさのために「インド・ネパール」を自称してるカレー屋があるっぽいかな 看板にネパールって書いてあったら本...