畜産技術の進んだ現代でさえ、1グラムのたんぱく質を育てるのに13.5グラムの植物性たんぱく質が必要と言われ、家畜が食べた量の9割近くは、何らかの形でロスされ、その割りに育つのが遅く、肉牛になるには3年程掛かります。
文化人学者のマーヴィン・ハリスによれば、食の傾向はすべからく「損失」と「利益」によって決定されるそうです。
人々が牛肉を食べるのは、まだ利益が損失を上回っているからに他なりません。
恐らく、何らかの形で損失が上回った時、現在の牛肉食文化は転換を余儀なくされるでしょう。
ぐぐったら1・2時間の違いらしい
https://www.do-yukai.com/meal/27.html
https://www.gohansaisai.com/fun/entry/detail.html?i=680
鶏なら二十羽殺すところ、肉牛なら一頭殺せばいい。
命を大切にするなら、断然肉牛を食べた方がいい。
起きてます
あらゆる家畜の中で、肉牛ほど非効率な家畜はないといいます。 畜産技術の進んだ現代でさえ、1グラムのたんぱく質を育てるのに13.5グラムの植物性たんぱく質が必要と言わ...
鶏なら二十羽殺すところ、肉牛なら一頭殺せばいい。 命を大切にするなら、断然肉牛を食べた方がいい。
植物性たんぱく質って人間がそのまま食べて変換できるものなの? その変換コストを払っていると考えても非効率なものなの? そもそも植物性と動物性って一緒にできるものなの?