記憶にあるサイゼがめちゃくちゃ不味かった覚えしかないから怖い。
確かカルボナーラ、変に水っぽくて卵の生臭ささがきつくて、パスタの麺はふにゃふにゃの食べられたもんじゃないものが出てきた覚えしかない。安かろう不味かろう、と言う言葉をあれほど反芻した日もない。
でも、サイゼ美味いサイゼ美味いとしきりに言う人がネットにはいる。あの時の自分は元料理人の祖母の手の込んだ料理に甘やかされ、舌がめちゃくちゃ肥えていたからサイゼが不味かっただけかもしれない。最近はカップラとか冷食とかばっかり食べてるし、今やジャンクな味も好物の一つとなりつつある。
できればパスタも試してきて、後で感想聞かせて。
アンチョビのピザ、辛味チキン、マッシュルームスープ、グラスワイン白。 パスタ系を頼むのならアラビアータ、ただし冷めるとまずい。 俺はドリア系を頼むよりはピザを追加した方が...
エスカルゴとフォッカチオが好き… あとは自分でなかなか作れないからイカ墨パスタも好き あとはフリウリ風フリコとかいうマッシュポテトとチーズ焼いたやつがとても美味しい
最近フォッカチオがなくなってしまって、プチフォッカだけになってしまった… 同じ生地のはずなんだけど全然違う 悲しい あとフリコおいしいよね 最近毎回頼んでる アンチョビが好...