ボーンブロスって? 免疫専門医が毎日飲んでいる「腸を強くするスープ」
https://www.lifehacker.jp/2020/11/224806mylohas-soup.html
上の記事のスープ、ブコメではいろいろ言われてるけど、「鶏手羽先、キャベツ、にんじん、しいたけ、ミニトマトを20分煮込んで塩コショウで味付けて最後にお酢をひと回しする」っていう簡単スープなんだけど、材料的に体に悪いわけないし、20分煮込むことで手羽先や野菜の旨みがスープに出ていて凄くうまかった。
手羽先じゃなくて普通に鶏肉でいいんじゃないかと思いつつ手羽先で作ってみたけど、手羽先で正解だった。手羽先がいい出汁になってると思うし、具材としてもちょっと食べづらいけどとても美味しい。
上記の野菜だけでなく、好きな野菜切って煮込んで、白だしでも、めんつゆでも、シャンタンやブイヨンでも好きな味付けで野菜スープってのは簡単だし野菜いっぱい取れるしいいと思うんでみんな試してみて。