パンっていうのがあって。丸かったり四角かったりするんだけど。
小麦粉?に水とか塩とか混ぜて、たぶんだけど、かまどやオーブンで焼くと膨らんで茶色くなるの。
なんで焼くかっていえば、そうしたほうがパリっとして食べやすくなるから。
味は……変わるのかな? 生地の状態で食べたことないからわかんない。
あと、アレ、菌混ぜるらしい。イースト菌。汚くないよ。発酵?するんだって。納豆?違うと思うけど……そうかもしれない。
で、まあ、焼く前にあんことかチョコとかカスタードとかソーセージとか入れると味がパワーアップする。
焼いた後に挟んでもいい。ジャム塗るとかもね。
もちろん、そのまま食べてもいいんだけど。
そのままだとおいしい……おいしくはないかな?焼き立てはおいしいっていうね。でも店とかで売ってるのはそのままだと、ちょっと。
買ってから、もう一度焼くんだよ。家で。二度焼くわけだけど。
いや、温めなおし的なやつじゃなくて。焼くの。文字通り、トースターっていって、焦がすの。
わかりにくい? うーん、そんなこと言われてもな。