2020-07-12

うまいものが高いのか、高いものうまいのか

鴨肉なんてあきらかにうまいじゃん

鶏肉だってまずくはないし全然うまいけど、鴨肉のあの野趣・深い旨味みたいなものには到底かなわん 鶏の炭火焼きはスッと食べられて美味しいけど、鴨の炭火焼きは家に帰ってもしばらく思い出すくらい暴力的うまい

で、鴨肉の方が高いんだよな 結構高い

 

牛肉なんかも高いやつだと明らかにうまい

ウナギも美味しいよねえ サワラとかアジなんかもそりゃうまいけど、ウナギのあの柔らかさ・ジューシーさには勝てん

 

安くてうまいものってないのか?

簡単に育てられて安価大量生産できて、かつ同ジャンルにおいて他の追随を許さな

そうなるとそれだけでジャンル構成するようになるから「安い」と認識できなくなる、みたいな話なんだろうか

でもなんにでも高級品はあってそれの方がうまいような気がする

実は簡単に作れるけどうまいからそれを盾に値段を釣り上げてる、みたいなことってあんのかな

それともうまいもの生産コスト絶対に高くなってしまものなんだろうか…

  • そうなるとそれだけでジャンルを構成するようになるから「安い」と認識できなくなる、みたいな話なんだろうか でもなんにでも高級品はあってそれの方がうまいような気がする 1品...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん