天ぷらとかはさすがにテイクアウトは逆立ちしても勝てない感じがするんだが、普通の炒め物とかだと味的にはほぼ差がない気がする
となると、店の雰囲気とテーブル置き調味料vs自宅の気楽さと追加食材 ってことになる
店で出されたものに調味料を追加しまくって食うのは気がひけるが、家に帰ってからなら醤油でもマヨネーズでもかけ放題 なんなら米を汁にぶちこむとか刻んだネギを大量追加とかそういうマネさえできてしまう 店内飲食に勝ち目があるとするなら煮干し酢とか花椒とかそういう特殊系の追加調味料だけ
総合的にみてテイクアウトに軍配が上がる気がしてならない いくら雰囲気がいい店でもさすがに事実でパンツ一丁でいるよりリラックスできるってことはないし、緊張感こそがうまさを生むんだとしてもそれは追加食材でカバーできる気がする
テイクアウトのほうがうまい うまいっつうか総合的に良い テイクアウト万歳 コロナありがとう テイクアウト文化だけ残して消えてくれ…
ママに聞け
揚げ物全般が時間経過での劣化が激しい 後麺類とかチャーハン・リゾットとか、事前に調理・味付けされる炭水化物系も時間経過すると味や食感が変わる
このまえささみチーズカツ持ち帰ったけど全然うまかったよ!トースターとか使えば一晩経ってもうまい リゾット系はやったことないから分からんな でも時間経ったチャーハンとか逆...